Wir haben drei Tage in St. Moritz verbracht und das sind unsere top Restaurant Highlights, die wir gerne weiterempfehlen:
La Scarpetta
Mitten im Herzen von St. Moritz versteckt sich «La Scarpetta» an der Via Veglia 11, zwischen dem Kulm Hotel und der Fussgängerzone. Was steht auf der Speisekarte? Eine abwechslungsreiche Auswahl an Antipasti zum Start wie zum Beispiel Bruschetta «Cipolla Rossa», Meatballs mit Tomatensauce und Pecorino verfeinert, Rindstatar mit Crème fraîche und der vielleicht beste Chicorée Salat, den wir je hatten, mit Mandarine, Apfel, Crumble und Pecorino. Als Hauptgang gibt es jeweils eine «Pasta del Giorno» vegetarisch und mit Fleisch. Auch beim Wein gibt es eine grosse Auswahl, die von Dom Pérignon P2, über Orangeweine bis hin zu echten Klassikern aus Italien und Frankreich reichen. Das Ambiente? Einfach, cool und ungezwungen. Ein Restaurant, das man sich unbedingt merken muss!




Stüvetta Moritz
Kulinarisch ist das Hotel GRACE LA MARGNA ST MORITZ ganz vorne mit dabei. Wir besuchten das in diesem Winter neu eröffnete Restaurant Stüvetta Moritz, im GRACE LA MARGNA, und sind begeistert. Eine heimelige Chalet-Atmosphäre mit viel Liebe zum Detail begrüsst die Gäste. Besonders ins Auge stechen die Tischlampen in Form eines Nussknackers. Gestartet sind wir mit einem «Engadiner Plättli» mit einer Selektion aus lokalen Vorspeisen wie Bündnerfleisch, Salametti, bündner Rohschinken, eingelegtem Gemüse und frisch gebackenem Brot. Zum Hauptgang gabs einmal ein «Züri Gschnetzlets» mit einer knusprigen Rösti und die Rösti à la GRACE mit Baby Spinat, geräuchertem Lachs und Crème Fraiche. Weiter finden sich auf der Karte Schweizer Klassiker wie ein alpines Käse Fondue oder Fondue Chinoise. Eine Weinkarte gibt es hier nicht, dafür können sich Gäste die Weine im «begehbaren Weinschrank» auswählen – die Auswahl wechselt regelmässig. Wir hatten einen Zinfandel aus Kalifornien mit dem Namen «Freakshow», ein neuer Lieblingswein!



Ristorante Da Adriano – the only one in town
Unser All-time Favorit ist das Ristorante «Da Adriano» im Grand Hotel des Bains Kempinski.
Das Ambiente ist von mediterranem Flair durchzogen, geschmückt mit Olivenbäumen, und durch lebendige Farbnuancen entsteht eine einladende Piazza-Atmosphäre wie in Italien. Nicht nur das Ambiente im Restaurant verzaubert die Gäste, sondern auch der Gastgeber Adriano: Seine Herzlichkeit, sein Sinn für Humor und seine Gastfreundschaft sind einzigartig! Kulinarisch verzaubert Küchenchef Michel Caglioni. Wir starteten mit dem Thunfisch Tataki, gefolgt von köstlich sämigen Tagliolini al Tartufo mit frischem schwarzem Trüffel sowie einer Wagyu-Lasagne Bolognese und zum Hauptgang wählten wir einmal das Meerbrassenfilet und das Kalbs-Entrecote. Zum Nachtisch gabs den Klassiker: Tiramisù alla Adriano, am Tisch zubereitet – einfach himmlisch!
Ristorante Da Adriano
4 Fragen an… Adriano Feraco




White Marmot
Traumhafte Aussichten und eine hervorragende Küche sind im Restaurant White Marmot auf der Corviglia Programm. Das liessen wir uns während unserem Skitag auf der Corviglia selbstverständlich nicht entgehen. Der Blick auf die umliegende Engadiner Bergwelt war wirklich der Wahnsinn. Das Ambiente im Restaurant: einladend, hipp, cool und modern – es lädt ein zum Verweilen. Auf der Karte finden sich köstliche Gerichte von Küchenchef Marco Moroni und seinem Team zubereitet. Was wir sehr empfehlen können für den kleinen Hunger zwischendurch: Paccheri mit Wildschweinragout und Burrata und die Büffel-Ricotta Gnocchi. Es gibt aber noch ganz andere Highlights auf der Karte wie zum Beispiel die farbigen «Ravioli Bonbons» mit Garnelen, Hummer und Zitrusfruchtfüllung oder die ganzen Fische am Stück mit Crudaiola Sauce. Ein weiteres Highlight bei Gross und Klein ist das Magnum Eis, welches direkt am Tisch zubereitet wird.
www.whitemarmot.ch
Interview mit Gastgeberin Christina Eilert-Chiesa und Küchenchef Marco Moronoi



Wir wünschen viel Spass beim Entdecken und Geniessen in diesen fantastischen Restaurants in St. Moritz!