Un luogo unico e spettacolare su un promontorio circondato dal lago Ceresio ricoperto da vigneti, uliveti, ampi pascoli e distese di boschi, nel cuore della Tenuta svetta il Castello di Morcote, che racchiude secoli di storia.
Racconta una tradizione ed una cultura del territorio tramandata dalla famiglia Gianini, oggi alla quarta generazione: Gaby con suo marito Maurizio, si dedicano con passione e dedizione all’azienda agricola e vitivinicola nel massimo rispetto verso l’ambiente, seguendo i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica.
Le vigne terrazzate degradano verso il lago e affondano le radici in un suolo sciolto su scheletro di porfido rosa, roccia di origine vulcanica, che insieme al microclima regolato da venti termici lacustri costituiscono un terroir eccezionale per le uve coltivate di Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Chardonnay. Nascono così vini eleganti, profumati e unici, espressione della terra da cui provengono.
Nel piccolo borgo di Vico Morcote, si trova il Relais Castello di Morcote, hotel de charme intimo ed elegante di sole dodici camere, ricavato da una villa del XVI secolo immersa in un giardino mediterraneo e che gode di una vista meravigliosa verso il lago. Il Relais ha recentemente completato la sua offerta di ospitalità con La Sorgente, un ristorante di 20 posti dall’atmosfera magica che propone una cucina regionale, mai banale e con un occhio verso il futuro e alla sostenibilità. Lo chef Francesco Sangalli pone al primo posto la ricerca di prodotti di qualità del nostro territorio, scovati tra piccoli produttori locali, e impreziosite da cotture a fuoco vivo o affumicature.
Tenuta Castello di Morcote
Strada al Castel 28
6921 Vico Morcote
+41 91 996 12 30
info@castellodimorcote.ch
www.castellodimorcote.ch