Mit frischem Design startet das einzig wahre Beach Resort der Schweiz, das 5* Hotel Eden Roc am Lago Maggiore in Ascona, in die Sommersaison 2025.
Elegante Architektur und helle Farben
Nach millionenschwerem, siebenmonatigem Umbau des Hauptgebäudes empfängt das Hotel Eden Roc Ascona seine Gäste in diesem Sommer im neuen Glanz.
Das renovierte, moderne Gebäude gleicht einer filigranen Segelyacht, die sanft über die glitzernden Wellen des Lago Maggiore gleitet. Eine elegante Architektur und helle Farben setzen das Hauptgebäude gekonnt in Szene. Die grossen Fensterfronten und modernen Glasbrüstungen der ausladenden Balkone inszenieren die einzigartige Weitsicht über das schillernde Blau des Sees.

Tessiner Kreativ-Duo: Bleistift trifft Buntstift
Verantwortlich für das Projekt zeichnen sich die beiden Tessiner Architekten Carlo Rampazzi (Interieur) und Fiorenzo Tresoldi (Exterieur). Durch viel Glas und eine gekonnte Auswahl an Materialien erhält das Haus eine neue Leichtigkeit und ein neues Lebensgefühl. Die 46 frisch renovierten und komplett neu gestalteten Zimmer und Suiten im Hauptgebäude strahlen eine moderne Eleganz aus und bieten einzigartige Ausblicke. Carlo Rampazzi, der langjährige Interior Designer der Tschuggen Collection, macht die Verbindung zur Natur auch im Innenbereich erlebbar. Wie schon in der ersten Erneuerungsphase des Hotel Eden Roc vor zwei Jahren, entschieden sich die Verantwortlichen für eine dezente, moderne Umsetzung, welche die südliche Lebensfreude auf elegante Weise zum Ausdruck bringt. Vor allem helle Farben und leichte Stoffe, die in der sanften Seeluft schwingen sowie natürliche Materialien wie dunkles Holz und viel Glas stehen im Mittelpunkt der neuen Zimmer.

Der Garten Eden: Das wahre Paradies im Grünen
Der sich über 10’000 m² erstreckende Garten Eden verleiht dem Haus durch seine saisonale Blumenpracht, den lauschigen Sitzecken und dem direkten Seezugang mit privatem Hafen ein einzigartiges, mediterranes Flair.
Die gesamte Gartenanlage ist neu bepflanzt und mit einer neuen Möblierung versehen, die sich visuell in den Garten einbringt und zum Verweilen einlädt. Für die Gestaltung der neuen Möblierung hat man sich an alten Keramikmalereien aus Ascona orientiert – die Farben Grün und Weiss dominieren nun die neuen Sonnenliegen am Pool sowie die Lounge auf dem Pontile. Am Abend sorgt ein neues Lichtkonzept der Kardorff Ingenieure aus Berlin für die perfekte Inszenierung und lässt die unterschiedlichen Ecken des Gartens auf geheimnisvolle Art erleuchten.

Markus Tauss, der neue Hoteldirektor seit Juni 2025
Seit dem 1. Juni dieses Jahres wird die Direktion des Hotel Eden Roc Markus Tauss anvertraut, den es vom Engadin an den Lago Maggiore in den Tessin gezogen hat. Damit erhält das 5* Haus mit seiner einzigartigen Lage am Lago Maggiore in Ascona einen passionierten Hoteldirektor mit viel Erfahrung in der internationalen Hotellerie, der frischen Wind in die neue Ära des Hotel Eden Roc bringt. Gleichzeitig nimmt Markus Tauss als jüngstes Mitglied auch Platz in der Geschäftsleitung der Tschuggen Collection.
Höchste Kulinarik angeführt von Marco Campanella, «Koch des Jahres 2025»
Angeführt vom erst 32-jährigen Marco Campanella im Gourmet-Restaurant «La Brezza», neu mit 19 GaultMillau-Punkten und dem vom GaultMillau verliehenen Titel «Koch des Jahres 2025» ausgezeichnet, bietet das Hotel Eden Roc seinen Gästen in seinen vier Restaurants Kulinarik der Extraklasse. Gemeinsam mit seinem Team bietet er ein einzigartiges Erlebnis – nicht nur auf dem Teller. Seit Sommer 2018 überrascht Marco Campanella die Gäste des Gourmetrestaurants «La Brezza» im Hotel Eden Roc mit fantasievollen internationalen Kreationen.

Restaurant «Eden Roc»
Im Restaurant «Eden Roc», das ebenfalls über 15 GaultMillau-Punkte verfügt, kümmert sich der Sizilianer Salvatore Frequente um die kulinarischen Belange der Gäste des Restaurant «Eden Roc» – und serviert jeden Abend eine Variation an mediterranen Köstlichkeiten, pflanzenbasierte Menus und traditionelle «Grosses Pièces».
«La Casetta»
Neu wurde auch das Bootshaus «La Casetta», welches direkt am Ufer des Lago Maggiore liegt, mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet. Hier geniessen die Gäste feinste Fischgerichte und mediterrane Köstlichkeiten von Küchenchef Nicola Montalti – zusammen mit einer atemberaubenden Aussicht auf den See.
«Marina» Restaurant
Wer das Club Feeling liebt, findet sich wieder im «Marina» Restaurant, das mediterrane Leichtigkeit gepaart mit kulinarischen Entdeckungen der besonderen Art anbietet: Arabische Mezze, Dim Sum und hausgemachte Pasta. Ein Widerspruch? Nicht im «Marina» Restaurant.
Hotel Eden Roc
Via Albarelle 16
6612 Ascona
+41 91 785 71 71
info@edenroc.ch
www.edenroc.ch

